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in pochi minuti, Gnocchi della Val Varaita Michelis con pesto di fagiolini

in pochi minuti, Gnocchi della Val Varaita Michelis con pesto di fagiolini
27 Settembre 2017 Elisa Meineri
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In Ricette, Ricette in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Gnocchi della Val Varaita Michelis
  • 250 g di fagiolini verdi e bianchi
  • 30 g di mandorle pelate
  • 120 ml di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche foglia di rosmarino

Pulite i fagiolini e fateli lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli. In una padella fate dorare l’aglio con l’olio, aggiungete i fagiolini, (tenetene alcuni da parte per guarnire il piatto), unite mezzo bicchiere d’acqua e continuate la cottura per qualche minuto, mescolando. Regolate di sale. Frullate i fagiolini così insaporiti in un contenitore insieme alle mandorle, diluendo con un po’ di acqua di cottura e con olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una crema.  Nel frattempo fate bollire l’acqua per cuocere i Gnocchi della Val Varaita Michelis, scolateli e conditeli con il pesto tenuto in caldo. Trasferite gli gnocchi nei piatti, decorando con i fagiolini interi tagliati a metà, olio extravergine di oliva a crudo e qualche foglia di rosmarino.

  • La salute nel piatto: i fagiolini, se paragonati ai legumi classici, hanno molte meno calorie, meno proteine e meno carboidrati, e sono più ricchi di acqua. Sono fonte di vitamina A, vitamina C, potassio, calcio, fosforo e magnesio e acido folico. I fagiolini apportano poche calorie e molte fibre, sono sazianti, e sono ottimi alleati del transito intestinale, hanno proprietà diuretiche e remineralizzanti.

Comment (1)

  1. Avatar
    Monica 2 anni fa

    Che bella ricettina

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