Casa Michelis - Tutta un'altra pasta

Pasta con i carciofi, fave, piselli e carciofi

Pasta con i carciofi, fave, piselli e carciofi
6 Marzo 2022 LOrso in cucina

La cacio e pepe, il pecorino con le fave, i carciofi con i piselli… Sono tutte accoppiate vincenti in cucina!
Se li sommassimo tutti assieme questi ingredienti e ci preparassimo un buon piatto di spaghetti alla chitarra?
Ecco un piatto della domenica, che sa tanto di primavera, facile e veloce da preparare… Metti a bollire l’acqua che in men che non si dica la pasta è pronta!

Ingredienti

  • 400 g di  spaghetti alla chitarra di Michelis 
  • 180 g di Pecorino romano
  • 4 g di pepe nero macinato fresco
  • 2 carciofi tipo mammole
  • 100 g di fave fresche sgusciate
  • 100 g di piselli freschi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • olio evo qb
  • sale qb

Preparazione
Sgusciare fave e piselli, tagliare a fettine i carciofi dopo averli puliti dalle foglie più coriacee e dalla barbetta interna e tritare aglio e scalogno. Fare un soffritto e aggiungere i carciofi, sfumare con vino bianco e coprire con un coperchio la casseruola. Quando i carciofi saranno morbidi, aggiungere i piselli e le fave. Regolare sale e pepe e far asciugare.
Per preparare una cacio e pepe come si deve, bisogna utilizzare del pepe macinato fresco, così che il sapore risulti più deciso.
Salare l’acqua e mettere a cuocere gli spaghetti. Prendere due mestoli di acqua e metterli da parte.
Mettere in una ciotola il pecorino, versare poi un mestolo d’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto denso.
Condire gli spaghetti lontano dalla fiamma ed aggiungere la padellata di legumi e carciofi.

📲 Vedi il profilo de L’orso: @lorsoincucina

 

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