La cacio e pepe, il pecorino con le fave, i carciofi con i piselli… Sono tutte accoppiate vincenti in cucina!
Se li sommassimo tutti assieme questi ingredienti e ci preparassimo un buon piatto di spaghetti alla chitarra?
Ecco un piatto della domenica, che sa tanto di primavera, facile e veloce da preparare… Metti a bollire l’acqua che in men che non si dica la pasta è pronta!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti alla chitarra di Michelis
- 180 g di Pecorino romano
- 4 g di pepe nero macinato fresco
- 2 carciofi tipo mammole
- 100 g di fave fresche sgusciate
- 100 g di piselli freschi
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio evo qb
- sale qb
Preparazione
Sgusciare fave e piselli, tagliare a fettine i carciofi dopo averli puliti dalle foglie più coriacee e dalla barbetta interna e tritare aglio e scalogno. Fare un soffritto e aggiungere i carciofi, sfumare con vino bianco e coprire con un coperchio la casseruola. Quando i carciofi saranno morbidi, aggiungere i piselli e le fave. Regolare sale e pepe e far asciugare.
Per preparare una cacio e pepe come si deve, bisogna utilizzare del pepe macinato fresco, così che il sapore risulti più deciso.
Salare l’acqua e mettere a cuocere gli spaghetti. Prendere due mestoli di acqua e metterli da parte.
Mettere in una ciotola il pecorino, versare poi un mestolo d’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto denso.
Condire gli spaghetti lontano dalla fiamma ed aggiungere la padellata di legumi e carciofi.
📲 Vedi il profilo de L’orso: @lorsoincucina