Ingredienti per 4 persone:
- 480 g di Orecchiette Michelis
- 80 g di mandorle
- 128 g di pomodori secchi
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Parmigiano Reggiano
- Pepe e sale q.b.
Fate bollire abbondante acqua salata per cuocere le Orecchiette Michelis. Tritate le mandorle e tagliate i pomodori secchi a listarelle sottili. Fate dorare in una padella l’aglio con un po’ d’olio extra vergine di oliva e, quando è rosolato, toglietelo. Unite i pomodori secchi appena tagliati, le mandorle tritate e, se necessario, un cucchiaio di brodo o di acqua di cottura. Fate cuocere le orecchiette, scolatele e unitele al condimento. Saltate le orecchiette in padella per un paio di minuti. Completate il piatto aggiungendo le foglie di basilico e del parmigiano Reggiano.
La salute nel piatto: i pomodori secchi sono ricchi di licopene, un potentissimo antiossidante, ferro e magnesio, l’alleato più prezioso del nostro cuore, che regola i battiti cardiaci riducendo in modo naturale la pressione sanguigna.