Casa Michelis - Tutta un'altra pasta

In pochi minuti, Orecchiette Michelis con pomodori secchi, mandorle e basilico

In pochi minuti, Orecchiette Michelis con pomodori secchi, mandorle e basilico
28 Marzo 2018 Elisa Meineri

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 480 g di Orecchiette Michelis
  • 80 g di mandorle
  • 128 g di pomodori secchi
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano Reggiano
  • Pepe e sale q.b.

 

Fate bollire abbondante acqua salata per cuocere le Orecchiette Michelis. Tritate le mandorle e tagliate i pomodori secchi a listarelle sottili. Fate dorare in una padella l’aglio con un po’ d’olio extra vergine di oliva e, quando è rosolato, toglietelo. Unite i pomodori secchi appena tagliati, le mandorle tritate e, se necessario, un cucchiaio di brodo o di acqua di cottura. Fate cuocere le orecchiette, scolatele e unitele al condimento. Saltate le orecchiette in padella per un paio di minuti. Completate il piatto aggiungendo le foglie di basilico e del parmigiano Reggiano.

 

La salute nel piatto: i pomodori secchi sono ricchi di licopene, un potentissimo antiossidante, ferro e magnesio, l’alleato più prezioso del nostro cuore, che regola i battiti cardiaci riducendo in modo naturale la pressione sanguigna.

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